L'opera conserva l'impianto manualistico di ricognizione dei contenuti della disciplina che, attraverso la strutturazione di un nucleo di principi, regola l'adeguamento degli istituti al soddisfacimento delle esigenze della produzione e della circolazione degli alimenti, ai cambiamenti delle conoscenze della tecno-economia, alla consapevolezza di rinnovate situazioni di interesse e di bisogno dei consumatori. Proprio l'incalzante succedersi delle fonti di diverso rango se, da un lato, richiede un continuativo aggiornamento del materiale normativo, quale insieme organizzato e strutturato nei modi pratici di un sistema, dall'altro lato, identifica un ordine di valori e un quadro di responsabilità, in grado di condividere la dimensione unitaria dello studio richiesta, ai fini della preparazione universitaria o della partecipazione a concorsi specialistici. Caratteri distintivi degli alimenti e metodi di produzione; profili di igiene, qualità e sicurezza; aspetti dell'autocontrollo aziendale e della responsabilità del produttore; norme in materia di etichettatura, segni distintivi e pratiche commerciali oltre ad aspetti della tutela penale della salute pubblica e degli scambi.
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Sunday, September 2, 2018
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